
Massa:
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de nozes moídas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até virar um creme. A seguir, junte o sal e as nozes. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 10 minutos. A seguir, mude o forno para 180º por mais 10 minutos. Após assado, cortar em três camadas, umedecer com guaraná ou uma outra calda que preferir, e despejar o recheio. Por último cobrir todo o bolo com chantilly, e decorar a gosto.
Recheio:
- ½ litro de creme de leite fresco, batido chantily (com 3 colheres (sopa) de açúcar)
- 01 lata de leite condensado cozido, ponto de doce de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- rum ou baunilha a gosto
- guaraná a agosto para umedecer o bolo
- decoração a gosto (cerejas, kiwi, castanha de caju triturada, chantily)
Num refratário, coloque o doce de leite, o creme de leite, as nozes moídas, e o rum. Misture. Junte o chantilly e mexa até se agregarem todos os ingredientes.
Fonte-blog coisas simples
Nenhum comentário:
Postar um comentário