
INGREDIENTES
MOUSSAKA!!!
ingredientes:
06 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal (grossura de ½ dedo)
750g de patinho moído
01 litro de molho branco ou bechamel grosso (clique aqui para ver a receita básica - no caso do moukassa, deve ser usado grosso, assim aumente a quantidade de farinha - + 1 colher de sopa)
03 pedaços pequenos de canela em pau
01 colher de sopa de orégano.
200g de polpa de tomate (caixinha) ou se preferir fresco, clique aqui e veja a receita, só não use o orégano)
Modo de Fazer
Coloque as fatias de berinjela numa assadeira de T-fal untada com azeite e asse-as dos dois lados.
Refogue a carne moída, acrescentando 1 caixa pequena (200g)de polpa de tomate (se preferir, use molho natura fresco, clique aqui e veja a receita) . Deixe cozinhar por cerca de 30 min, até secar bem.
Montagem
Coloque uma camada de berinjela bem juntinha, depois espalhe queijo prato (ralado ou picado) sobre a berinjela;
Por cima, coloque a carne moída, depois outra camada de berinjela e, por fim, o molho bechamel;
Polvilhe bastante queijo ralado sobre o bechamel e coloque no forno pré-aquecido (200º C), até que o creme fique dourado.
Quando estiver pronto o palito de dente tem que sair limpinho.
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