sábado, 9 de fevereiro de 2008

TIRÒPITA!!!


TIRÒPITA!!!.

ingredientes:
2 pacotes de massa folhada congelada

500g queijo Feta ralado grosso
500g de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres de sopa de azeite de oliva

04 hastes de alho-porró cortado em rodelas finas e refogados no azeite de oliva.
01 litro de molho bechamel (clique aqui para ver a receita básica)

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer

Numa tigela, adicione os queijos (reserve um pouco - 100g - do parmesão para polvilhar sobre a massa) ao molho bechamel, depois o alho porró refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve (deve ser usado frio);

Abra a massa folhada conforme as instruções do pacote, uma para o fundo da assadeira e outra para cobrir;

Unte uma assadeira retangular de 40 cm ou use uma antiaderente;

Cubra o fundo com a massa deixando sobrar nas bordas para poder fechar;

Despeje o recheio (frio) por igual sobre a massa;

Use a outra parte para cobrir;

Feche bem a torta unindo as pontas de cima e de baixo da massa.

Depois, marque as porções com a ponta de uma faca, borrife levemente com água e espalhe o parmesão ralado grosso por cima.

Asse em forno pré-aquecido, a 200ºC, até a torta ficar dourada. Tempo médio, 20 minutos - sempre observando se está dourado.

Servir quente ou fria

Nenhum comentário:

Visitantes!!!

SE JUNTE AO CUKINHA KIDS.
Obaaaaa,mais um se juntando a nós!!! contador de visitas