
Polenta com Molho Picante de Carne Seca
Rendimento:
8 porções
Ingredientes:
MOLHO
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 embalagem de polpa de tomate POMODORO (520 g)
POLENTA
5 xícaras (chá) de água
3 cubos de caldo de carne KNORR
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de fubá
Modo de preparo:
MOLHO
1 - Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar.
2 - Junte a carne-seca, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue por 1 minuto.
3 - Acrescente a polpa de tomate POMODORO e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
POLENTA
4 - Em uma panela de pressão, ferva 4 xícaras (chá) da água em fogo médio, dissolva os cubos de caldo de carne KNORR e junte o óleo.
5 - Misture o fubá na água restante, adicione ao caldo e mexa até ferver. Tampe a panela, reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e mexa rapidamente.
6 - Coloque em um refratário pequeno (26 x 16 cm), cubra com o molho quente e sirva em seguida.
Dicas:
Deixe a carne seca de molho durante 4 horas, antes de cozinhar, trocando a água 3 vezes nesse período
Nenhum comentário:
Postar um comentário