
Feijoada
Rendimento:
10 porções
Ingredientes:
1 pé de porco 1 orelha de porco 500 g de carne-seca 500 g de costelinha de porco 500 g de feijão preto 100 g de bacon cortado em cubos 3 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE 350 g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas 350 g de paio cortado em cubos 3 cubos de caldo de bacon KNORR 1 litro e meio de água fervente meia xícara (chá) de suco de laranja coado
Modo de preparo:
De véspera, coloque o pé e a orelha de porco em uma vasilha e cubra com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes. Em outra vasilha, coloque a carne-seca, a costelinha e cubra com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes. No dia seguinte, coloque o feijão em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Reserve. Escorra o pé e a orelha, coloque-os em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados a partir do início da pressão). Retire a pressão, abra a panela, escorra o pé e a orelha e corte-os em pedaços pequenos. Reserve. Escorra a carne-seca e a costelinha e coloque-as na mesma panela. Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados a partir do início da pressão). Retire a pressão, abra a panela, escorra as carnes e corte-as em pedaços pequenos. Reserve. Na mesma panela, frite o bacon em sua própria gordura. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE, a lingüiça, o paio e frite por 5 minutos. Junte as carnes pré-cozidas e o feijão escorrido. Dissolva os cubos de caldo de bacon KNORR na água e despeje na panela. Tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos (contada a partir do início da pressão) ou até o feijão ficar macio. Retire a pressão, abra a panela e junte o suco de laranja. Espere ferver sirva em seguidaknorr
Nenhum comentário:
Postar um comentário