quarta-feira, 30 de abril de 2008
BOLO GELADO!!!
BOLO GELADO!!!
6 claras em neve
6 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até ficar claro, junte o óleo, o suco, a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e misture as claras em neve, misturando delicadamente. Depois coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
Recheio 1:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
5 colheres (sopa) de amido de milho
200ml de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido. Leve ao fogo e mexa até engrossar, retire, junte o creme de leite e deixe esfriar.
Recheio 2:
1 abacaxi grande e sem casca picado.
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até secar todo líquido e ficar macio. Retire e deixe esfriar.
Calda para molhar o bolo:
1 vidro leite coco
1 vidro geléia de abacaxi
Modo de preparo:
Em uma panela, fogo baixo, dissolva a geléia no leite de coco.
Outros ingredientes:
300g coco ralado
Montagem de bolo:
Depois do bolo assado e frio, corte-o ao meio, coloque o 1º recheio, o 2º recheio, una as duas partes e leve a geladeira por 3 a 4 horas. Depois corte os pedaços do bolo, passe-os na calda e no coco ralado. Embale a gosto.
Fonte:Bem Familia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário