
Spanakopita:
ingredientes:
1 pacote massa phylo
1 embalagem espinafres 300gr.
1 cebola amarela
1 cebola roxa
1 ramo de salsa
1 raminho de aneto (opcional)
200 gr. queijo feta
3 ovos
sal
azeite
Lavar os espinafres e cortar em juliana. Cortar as cebolas às rodelas fininhas e juntar aos espinafres. Juntar também a salsa e o aneto picados e uma pitada de sal. Misturar tudo numa taça grande e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Espremer o líquido da mistura dos espinafres e juntar um pouco de azeite, o queijo esmigalhado e os ovos.
Untar uma forma ou tabuleiro fundo com azeite ou manteiga e colocar metade da massa , bem esticada, de modo a ficar também nas paredes da forma.
Espalhar a mistura de espinafres e tapar com a restante massa. Levar ao forno por 40 a 45 minutos (170ºC). Deixar arrefecer ligeiramente antes de cortar aos quadrados.
Para servir como entrada ou como prato principal. É mesmo bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário