
Psária spetsiótika
Receita de Alessandro Nicola, Senac-SP
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada fininho
1/2 colher (sopa) de alho cortado em fatias finas
1/2 taça de vinho branco seco
200g de tomate maduro, sem pele e sem semente
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de cominho
1 pitada de canela em pó
300g de filé de robalo
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
sal a gosto
1 pitada de pimenta branca moída
3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
1/2 colher de sopa de orégano fresco picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Retire a pele do peixe, tempere com sal e pimenta, regue com o suco de limão e reserve. Murche a cebola no azeite, acrescente o alho e refogue. Acrescente o vinho e ferva até quase secar. Acrescente o tomate e refogue até dourar. Junte o açúcar mascavo, o cominho e a canela, misture bem. Em um refratário coloque o molho e o peixe sobre o molho. Sobre o peixe coloque a farinha de rosca, o orégano fresco picado e a salsinha, regue tudo com azeite. Asse em forno médio por aproximadamente 10 minutos (só o suficiente para o peixe assar. Sirva quente acompanhado de pão
Nenhum comentário:
Postar um comentário