
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha trigo ou o quanto baste
2 xícaras (chá) de fubá
50 gr de fermento para pão
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de erva doce
1 pitada de sal
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga (cerca de 50 gr)
1 1/4 de xícara (chá) de água morna (250 mL)
Recheio
Queijo
Goiabada mole, se não tiver compre a dura, parta em pedaços e leve ao fogo com água para amolecer
Modo de fazer
Em uma vasilha coloque o fermento, 2 colheres da água e 1 colher de trigo, na realidade essas quantidades iniciais não importam, é só para fazer uma esponjinha. Misture tudo muito bem até o fermento dissolver completamente e deixe crescer de 10 a 15 minutos, não se esqueça de tampar a vasilha com um pano ou com a tampa dela.
Depois de passado o tempo acrescente os ovos, a manteiga, a água e os ingredientes secos peneirados. Misture tudo muito bem.
Coloque em uma superfície de mármore enfarinhada e vá sovando acrescentando mais farinha até o ponto de ficar uma massa que desgrude da mão, mas leve.
Deixe crescer mais uns 10 minutos.
Coloque porções na palma da mão e abra grosseiramente, coloque um pedaço de queijo e um pouco de goiabada. Feche unindo as pontas e modele em formato de pão para hambúrguer.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para crescer novamente até dobrar o volume, pincele com gema e jogue um pouco de fubá por cima. Leve em forno médio por 20 minutos e depois aumente e deixe mais uns 10 minutos ou até dourar bem.
Essa receita rende umas 15 broinhas médias a grandes, você pode fazer uma broa grande ou várias pequenas. Pode ainda variar o recheio, colocar doce de leite, no lugar do queijo usar requeijão.
FONTE_CANTINHO DA NANI!!!
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