quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Sonho de Padaria!!!


Sonho de padaria
Receita de Marcela Martins Braga

rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 50 min

INGREDIENTES:

Massa:
* 40 g de fermento biológico para pão
* 2 colheres de sopa de açúcar refinado
* ½ copo de requeijão de leite morno
* 1 colher de sopa. de manteiga sem sal
* 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
* 2 gemas em temperatura ambiente
* ½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
* ½ colher de sobremesa de raspas de limão
* 1 pitada de sal
* ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Creme para sonho:
* 1 litro de leite
* 1 lata de leite condensado
* ½ xícara de chá de açúcar refinado
* 6 gemas passadas pela peneira
* 120 g de amido de milho
* 2 colheres de sopa de rum
* 1 colher de sobremesa de essência de baunilha


MODO DE PREPARO:


Massa:
1. numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.

2. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.

3. Passe para a mesa e trabalhe muito bem.

4. Deixe crescer até dobrar de volume.

5. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.

6. Frite-os em óleo quente.

Creme para o sonho:
1. coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.

2. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.

Montagem:
1. corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.

2. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.


www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Visitantes!!!

SE JUNTE AO CUKINHA KIDS.
Obaaaaa,mais um se juntando a nós!!! contador de visitas