
Sonho de padaria
Receita de Marcela Martins Braga
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 50 min
INGREDIENTES:
Massa:
* 40 g de fermento biológico para pão
* 2 colheres de sopa de açúcar refinado
* ½ copo de requeijão de leite morno
* 1 colher de sopa. de manteiga sem sal
* 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
* 2 gemas em temperatura ambiente
* ½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
* ½ colher de sobremesa de raspas de limão
* 1 pitada de sal
* ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
* 1 litro de leite
* 1 lata de leite condensado
* ½ xícara de chá de açúcar refinado
* 6 gemas passadas pela peneira
* 120 g de amido de milho
* 2 colheres de sopa de rum
* 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
3. Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
4. Deixe crescer até dobrar de volume.
5. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
6. Frite-os em óleo quente.
Creme para o sonho:
1. coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
2. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
1. corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
2. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
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